Tips Lanjutan Untuk Main Dota

20

Tips yang akan ada baca ini adalah tips lanjutan, dan karenanya jika anda belum pernah main dota maka sebaiknya anda membaca tips main dota untuk pemula. Anda tentunya bisa membaca tips tersebut di berbagai tempat sepeti website khusus guide dota, dan juga aneka jenis web lainya yang bisa anda kunjungi. Selanjutnya anda bisa langsung masuk dan segera buat akun di steam anda untuk main dota.

Permainan dota sendiri adalah sebuah permainan moba selain mobile legends yang sangat kompleks dan rumit. Moba di hp adalah moba yang sudah disederhanakan, dan karenanya akan sangat mudah untuk memainkanya. Sementara moba yang ada di pc seperti dota adalah moba yang sangat rumit dan dalam dimana main dota tidak akan mudah. Untuk bisa jago untuk main dota, maka anda harus terus bermain dan melatij skill anda dalam waktu yang lama.

Percepat Waktu Reaksi Anda Saat Main

Ketika anda sudah mulai menguasai dasar-dasar dari permainan dota, maka selanjutnya yang harus anda lakukan adalah meningkatkan waktu reaksi anda. waktu reaksi yang dimaksud adalah seberapa cepat anda merespon dari serangan musuh dan seberapa cepat anda bisa membalas serangan musuh. main dota tanpa meningkatkan waktu reaksi anda pastinya akan sangat sulit dan anda pasti akan kesulitan.

Waktu reaksi memang harus didapatka dari jam terbang, dan tentu saja anda bisa meningkatkanya secara manual. Hal ini bisa dilakukan dengan cara anda mengetahui kemampuan lawan anda dan juga aneka jenis skill yang akan dilemparkan kepada anda saat main dota. Anda harus tahu tipe hero seperti apa lawan anda, pola seranganya, rotasi skillnya, bahkan kebiasaanya di pertempuran. Untuk bisa membaca semua itu, anda harus meningkatkan skill observasi anda.

Tips Lanjutan Untuk Main Dota

Pahami Lawan Anda Dan Pola Seranganya

Akan lebih mudah untuk memahami lawan anda saat lawan anda adalah party satu tim. Hanya saja anda juga tentunya bisa memahami lawan anda saat lawan anda bukan lah party yang sempurna. Setiap orang pasti akan memilki sebuah pola, dan anda harus temukan dan ganggu pola tersebut sehingga musuh anda akan kebingungan. Untuk bisa melakukanya lagi-lagi anda harus paham kekuatan dan role play dari hero lawan.

Sebagai contoh adalah hero yang bergantung kepada farming seperti life seeker. Anda harus bisa menghancurkan pola farming dari hero tersebut sehingga mereka tidak akan bisa melakukan farming dan levelnya akan tertinggal jauh oleh anda. anda bisa meletakan ward didepan hutan yang biasanya digunakan untuk farming, atau anda bisa ganggu hero tersebut saat melakukan farming untuk membuatnya kesal dan akhirnya tidak focus farming.

Kuasai Item Yang Tepat

Hero di dota tidak akan bisa berbuat banyak tanpa adanya item yang tepat.anda harus membelikan hero anda item yang tepat sehingga anda bisa menggunakan hero anda secara maksimal. Jika anda tidak menggunakan item yang tepat, maka jelas kekuatan hero anda akan turun saat main dota dan anda pasti akan berada di sisi yang tidak menguntungkan anda.

Tidak seperti permainan moba selain mobile legends yang lain, dota adalah sebuah moba yang sangat rumit dan kompleks. Permainan ini juga akan berlangsung cukup lama, yaitu sekitar 40 hingga 60 menit dan karenanya pastikan fisik dan mental anda akan siap saat anda main dota.