Yuk Kenali Survival Mode Mobile Legend yang Seru buat Dimainkan

21

Mobile legend punya pilihan mode permainan. Salah satunya yaitu survival mode mobile legend. Mode ini membutuhkan strategi permainan yang berbeda dari mode lain. Mode satu ini punya perbedaan cara bermain meski tidaklah terlalu besar perbedaannya.

Mode ini tetap menggunakan tim dalam pertarungan nya. Berikut ini pembahasan lebih lanjut mengenai cara bermain survival mode mobile legend, hero yang tepat, dan tipsnya.

Cara Memainkan Survival Mode Mobile Legend

Memilih Karakter

Sama dengan mode lain, mode ini diawali dengan pemilihan karakter. Karakter yang dipilih untuk mode ini ada 14 hero. Pilihan 14 hero pada setiap game akan di acak sehingga akan berbeda-beda. Jumlah hero yang dapat dimainkan berjumlah tiga hero. Untuk mendapat permainan tim yang apik, pilih hero dengan peran yang berbeda-beda. Seperti hero mage, tank, dan marksman.

Bagian Awal Game

Di awal permainan, pemain akan diantarkan ke lokasi dengan menggunakan naga. Tunggulah sampai muncul tombol ‘mendarat’ di bagian kiri bawah map. Sepakati lokasi mendarat dengan tim, untuk memperlancar proses looting dan menghindari keroyokan. Memilih lokasi mendarat yang tepat sangat berguna untuk menghindari pertarungan yang terlalu dini.

Melakukan Looting

Item diperoleh dengan melakukan looting, dengan cara mengalahkan monster hutan. Monster yang kalah akan menjatuhkan item yang bermacam-macam. Beberapa monster yang akan ditemui yaitu spinner memberi item magic, ghost mage memberi item core, reaper memberi item physical, goblin memberi item defense, dan lain sebagainya. Pengumpulan item sangat dibutuhkan untuk memperkuat hero.

Rare Abilities

Rare abilities sangat dibutuhkan dalam pertarungan tim. Pemakaian rare abilities dengan tepat dapat berpengaruh pada kemenangan tim dalam pertandingan. Beberapa macam jenis dari rare abilities, yakni thunder break untuk memberi damage besar pada hero lawan, lethal hook untuk menarik musuh ke arah hero tim, minos trap untuk memberi jebakan yang dapat mengganggu pergerakan musuh.

Hero yang Bagus Dipakai untuk Survival Mode

Layla

Hero ini sangat tepat digunakan untuk survival mode mobile legend karena kekuatan damagenya yang besar. Layla akan semakin kuat bila mendapat item damage khusus marksman. Performa Layla akan lebih baik bila dikombinasikan dengan pertahanan dari tank. Layla dapat melakukan serangan jarak jauh yang membuat musuh kelimpungan. Gunakan battle spell flicker untuk membantu kabur dari musuh.

Grock

Grock punya darah yang banyak sehingga dapat bertahan lebih lama. Grock dapat memberi damage besar pada musuh. salah satu skill Grock bisa menyebabkan musuh yang mengalami damage hingga 1000, besar sekali ya? keunggulan lain Grock di survival mode adalah kemampuannya untuk menabrak musuh dengan gerakan cepat, sehingga musuh terkena damage besar.

Yuk Kenali Survival Mode Mobile Legend yang Seru buat Dimainkan

Tips Bermain di Survival Mode

Berbagi dengan Teman

Tips mode survival mobile legend yang terpenting yaitu berbagi item sebagai bentuk kerja sama tim demi meraih kemenangan. Selama game ada kemungkinan pemain dalam satu tim akan terpisah-pisah. Sekalipun begitu farming tetap harus dilakukan untuk mempertahankan hero dari serangan. Jika menemukan item yang tidak sesuai dengan hero yang dimainkan, bagilah item dengan anggota tim yang butuh.

Manfaatkan Semak-Semak

Semak-semak memang sering digunakan tidak saja pada survival mode tapi juga di mode lain. Pemakaian semak bisa menguntungkan untuk melakukan penyergapan terhadap musuh. pemanfaatan semak harus hati-hati agar tidak menjadi bumerang bagi tim. Amati map dengan teliti dan perhatikan apakah semak-semak berada dalam lokasi yang strategis. Jika strategis maka penggunaan semak dapat optimal.

Permainan mobile legend dengan menggunakan survival mode, memiliki beberapa perbedaan cara bermain. Seperti cara menuju lokasi dan jumlah pemain. Ada beberapa sosok hero yang bagus untuk digunakan dalam survival mode mobile legend, karena punya kemampuan dan kekuatan yang besar. cara memenangkan mode survival mobile legend yakni dengan membagi item dan menggunakan semak-semak.