Baru Mau Main? Inilah 5 Hero Dota 2 Untuk Pemula Paling Cocok

19

Sebagai permainan MOBA yang begitu digandrungi, ada banyak sekali jenis hero DotA 2 untuk pemula yang layak dicoba. Yap, sejak resmi dimainkan pada 2013 silam, DotA 2 memang menjelma menjadi sebuah permainan seru yang disukai oleh siapapun. o-hero yang gampang dilatih.

Inilah Hero DotA 2 Untuk Pemula Yang Paling Bersahabat

Wraith King

Bertipe Strength-Melee, Wraith King cuma punya satu skill aktif. Satu-satunya skill aktif itu adalah Wraithfire Blast yang sangat berguna membuat musuh buta dan kabur. Namun yang mengerikan dari Wraith King adalah skill ultimate-nya yakni Reincarnation. Di mana gamer tidak akan bisa mati dan terus bangkit selama dibunuh tidak dalam waktu cooldown.

Sniper

Memiliki tipe Agility-Range, Sniper termasuk salah satu hero favorit gamer-gamer baru. Kendati menjadi Carry, skill untuk Sniper gampang dipelajari. Dan tunggu sampai Anda terpesona dengan skill ultimate sniper yakni Assassinate. Dengan skill ini, Anda bisa membunuh musuh dari jarak jauh.

Keeper of the Light

Karena namanya panjang, hero ini kerap disebut KotL. KotL adalah hero dengan Intelligence-Range yang mudah dipahami oleh para pemula. KotL punya skill unik terutama pada bagian ultimate yakni Spirit Form. Di mana skill ini membuat KotL bersinar terang dan memicu skill Blinding Light serta Recall. Sehingga KotL sangat cocok jadi hero support DotA 2 untuk pemula.

Dragon Knight

Sebagai salah satu hero DotA 2 terbaik untuk pemula, Dragon Knight punya tipe Strength-Melee. Dragon Knight bisa Anda gunakan sebagai Tank atau semi-Carry sehingga sangat fleksibel. Jangan kaget dengan skill ultimate-nya yakni Elder Dragon Form yang membuat Dragon Knight menjadi naga.

Lich

Lich sebetulnya sama dengan KotL yakni merupakan tipe support. Meskipun seluruh skillnya aktif, sangat mudah digunakan. Bahkan untuk skill ultimate-nya, Lich begitu berguna lewat Chain Forest ini bisa mengeluarkan bola es terus-menerus dan mengincar musuh yang datang dengan damage sangat besar.

Baru Mau Main Inilah 5 Hero Dota 2 Untuk Pemula Paling Cocok

Hero-Hero Yang Wajib Dihindari Gamer DotA 2 Pemula

Invoker

Jika pembahasan sebelumnya adalah hero DotA 2 untuk pemula, maka Invoker ada di daftar teratas sebagai hero yang wajib dihindari para newbie. Meskipun mudah dipelajari, faktanya Invoker sangat sulit dikuasai. Satu tips untuk Anda, cara terbaik memakai Invoker adalah dapatkan dulu Aghanim Scepter dan Refresher Orb.

Meepo

Apakah menurut Anda hero Meepo ini sangat mudah digunakan? Sebaliknya, ada banyak yang mengeluh. Apalagi jika seorang pemula, lebih baik hindari betul penggunaan Meepo. Karena meskipun punya combo sangat bagus, Meepo memiliki kelemahan fatal yakni bisa mati saat salah satu clone-nya terbunuh. Untuk itulah Anda wajib bijak memutuskan menggunakan Meepo.

Hero Midlaner Untuk Pemula

Queen of Pain

Menjadi seorang midlaner dalam DotA 2 juga memiliki tantangan seru. Tenang saja, pemula juga bisa merasakannya dan mencoba menggunakan Queen of Pain yang relatif mudah dimainkan. Wajib diingat kalau Queen of Pain sangat bergantung pada perkembangan item dan level. Sonic Wave sebagai skill ultimate membuat Queen of Pain bisa membunuh musuh bahkan tanpa tersentuh.

Zeus

Sangat cocok sebagai hero mid untuk pemula, Zeus begitu mudah melakukan kill secure dan mengeluarkan skill ultimate, Thundergod’s Wrath. Namun supaya bisa mengeluarkan skill ultimate, Anda wajib punya mana dan item khusus seperti bottle atau arcane boots.

Melihat pembahasan soal hero, tentu saja Anda sebagai gamer baru harus bisa memahaminya secara bijak. Dengan begitu Anda akan bisa memilih hero DotA 2 untuk pemula secara tepat dan meraih kemenangan.